Пол МакКартни выпускает новый альбом

Дата публикации: 18/10/2008

На сайте beatles.ru обнаружилась новость о выпуске Полом МакКартни нового диска в рамках своего проекта "Fireman". После этого я окунулся в интернет и выяснил подробности - новый альбом выйдет 24-го ноября и называется "Electric Arguments". Для него создан специальный промосайт - симпатично оформленная страничка с краткой информацией и списком песен. Более того, официально доступна для бесплатного скачивания заглавная песня "Nothing Too Much Just Out Of Sight" с нового альбома. Ее можно взять вот по этой ссылке, опубликованной на сайте "New Musical Express".

Обложка нового диска Fireman "Electric Arguments"

Здесь нужно сказать, что не стоит ожидать от этого диска характерного для МакКартни стиля. Хотя что называть сейчас его характерным стилем? В последние годы Пол МакКартни достаточно много экспериментирует - он вполне может это себе позволить.

Собственно проект FireMan это дуэт Пола с музыкальным продюсером Мартином Гловером (Martin Glover), известным как Youth, и первые альбомы проекта Fireman (Strawberries Oceans Ships Forest - 1993, Rushes - 1998) представляли собой инструментальные электронные композиции в стиле, который я определяю как ambient. Эти вещи, вживую можно было услышать, например, перед концертом Пола МакКартни в Питере. Последний альбом Fireman под названием "Rushes" вышел ровно 10 лет назад.

Судя по выложенной в свободный доступ песне, в новом альбоме МакКартни не ограничился только инструментальной музыкой, но появились и песни со словами. По стилю она скорее напоминает жесткий блюз, но явно не ambient. Скорее всего и другие песни с альбома будут достаточно сильно отличаться от раннего стиля Fireman - об этом написано и на официальном промосайте. Каждая песня на альбоме "Electric Arguments" записывалась в течение одного дня на протяжении года, а всего в плейлисте нового альбома обозначено 13 треков.

Интересно, что на всех своих последних дисках, МакКартни экспериментирует с обложками дисков, продолжая традиции Beatles. В предыдущем альбоме Memory Almost Full нужно было правильно загнуть уголок у обложки диска и даже была создана специальная инструкция для этого :). Новый же диск, судя по картинке оформлен в виде почтового конверта-домика, что уже выглядит очень симпатично.

Теги: музыка

Смотри также